Крашенная вагонка из лиственницы

Как же это непросто, делать выбор в условиях многообразия товаров. Что купить, евровагонку или блок-хаус? Американку или имитацию бруса? Какая древесина вам больше по душе?

Наконец решение принято! Выбор сделан в пользу панелей из лиственницы и, кажется, можно выдохнуть.

Но тут производитель предлагает вам следующую опцию – крашеная вагонка. Конечно, можно включить калькулятор и отмахнуться: покрашу сам или найму бригаду маляров, а предложение красок, лаков и других покрытий не вмещается порой в самые толстые каталоги.

А может и вовсе обойтись без покраски? Ведь лиственница и так самый прочный и долговечный материал. Так что простой обработки морилкой и антисептиками будет достаточно?

Ответ однозначный – красить надо! Любая незащищённая древесина рано или поздно отреагирует на дождь, ветер, перепады температур и влажности. Вспомните, как порой страдает наша кожа от излишнего ультрафиолета или морозной стужи и что мы делаем для того, чтобы её защитить.

А самостоятельно красить вагонку из лиственницы или с помощью профессионалов, давайте подумаем.

Экономия конечно дело хорошее, но, как гласит народная мудрость, скупой платит дважды. Чтобы убедиться в истинности этого высказывания, можно просто сравнить технологии покраски в цеху деревообрабатывающей фирмы и на строительной площадке вашей усадьбы.

Окраска в цеху имеет принципиальные отличия от самостоятельной покраски. Большую часть операций невозможно выполнить, просто работая кистью или валиком.

Процесс окраса вагонки на предприятии имеет следующую технологическую последовательность:

  • Устранение засмолков и карманов.
  • Вскрытие пор древесины в два этапа шливовки;
  •  Нанесение цветного праймера;
  • Снятие ворса;
  • Нанесение промежуточного слоя;
  • Промежуточная шлифовка;
  • Нанесение финишного слоя.

Для выполнения работ используются шлифовально-колибровальные станки с фиксированной глубиной обработки.

Краска эффективно сцепляется с окрашиваемой поверхностью благодаря безвоздушному способу распыления под давлением.

Конечно, кисть или валик, даже в руках самого умелого специалиста, никогда не сможет решить задачу окраса так, как это сделают с помощью дорогостоящего высокотехнологичного оборудования профессиональные маляры в цехе.

Да и выбор цвета непростая задача. Даже неправильно подобранный оттенок может сыграть неблаговидную роль. Например, слишком тёмный оттенок при попадании на стену солнечных лучей будет способствовать увеличению напряжения внутри древесины. Это может привести к появлению трещин.

Белая краска из бюджетных вариантов может пожелтеть уже на второй год после монтажа фасада.

Существует несколько вариантов нанесения защитных материалов:

  • Лессирующие покрытия – это прозрачные покрытия не скрывающие фактуру древесины;
  • Укрывистые покрытия - непрозрачные покрытия, полностью скрывающие структуру дерева.

Учитывая то, что вагонка из лиственницы обладает роскошным рисунком поверхности, мы чаще предлагаем использовать при окраске лессирующие полупрозрачные схемы. Панели покрываются лаками, маслами или воском.

Лучшие производители вагонки из лиственницы и других строительных материалов из древесины отдают предпочтение покрытию изделий акрилатными составами. Они содержат стойкий пигмент, мало подверженный ультрафиолетовому излучению. Главное их преимущество заключается в том, что они не растрескиваются при изменении геометрии. 

Если вы решили использовать окрашенную вагонку из лиственницы для внутренней отделки или для оформления интерьера, то кроме подбора лака, воска или краски фирмы, работающие по передовым технологиям, предложат вам услуги профессионального дизайнера.

Интересуетесь точным прайсом на крашенную вагонку из лиственницы, либо хотите уточнить иные детали о предоставляемых компанией «Doski&Balki» услугах?


Мы не передаём информацию третьим лицам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Мы профессионально окрашиваем вагонку из лиственницы в любой цвет по каталогу RAL

Почему люди выбирают Doski&Balki